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金時人参と小松菜の梅酢ドレ和え レシピ・作り方

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ねあっっ
クセ同士いい味出してます(^^ゞ

材料(2人分)

金時人参
1/2本
小松菜
1/2束
★梅酢(塩分15%)
大1/2
★オリーブ油
大1
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    金時人参は千切りにします。小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。スチームケースに分けて入れ500wのレンジで2~2.5分加熱し粗熱を取ります。
  2. 2
    小松菜の水気を絞り3cm程に刻みます。ボールに人参と小松菜、★を入れて和えます。
  3. 3
    2を器に盛り付け黒コショウを振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜の水気はきつめに絞ります。 人参+小松菜で200g程です。レンジの時間はそれで計算しました。

きっかけ

人参、小松菜、梅酢、オリーブ油の癖を利用した一品

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
にんじん小松菜
料理名
サラダ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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