キムチーズスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにキムチは量って、カニカマは細切りにしておく。卵はボウル割って溶いておく。
- 2 フライパンが熱したらキムチとカニカマを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込む。固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
- 3 次に粉チーズを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調える。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
キムチーズでスクランブルエッグを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
溶き卵が固まってきたらキムチ、カニカマとしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820009364
- 公開日:2013/11/12
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひあきたぴ2021/05/09 22:00焦げちゃいましたが.....美味しくできました。パスタ以外での粉チーズの使い方あるんですね!リピートします。