アプリで広告非表示を体験しよう

けんちん蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんで温まります。圧力鍋使用
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
1~1.5束
大根
2cm程
白菜
1/2枚
人参
1/4本
鶏むね肉(又はモモ肉、皮はトル)
1/2枚
蒟蒻
20g程
出し汁
600cc
★醤油
大1.5
★酒
大1
★砂糖
小1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は少し硬めに茹でます。白菜は一口サイズのざく切りにします。大根、人参、蒟蒻は薄い短冊に切ります。鶏肉はそぎ切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に出し汁を沸かし、1を入れ蓋をし、中火で1分加圧します。
  3. 3
    自然におもりがさがったら蓋を開け★と蕎麦を加え再沸騰したら塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

蕎麦は茹ですぎないようにします。

きっかけ

温かいお蕎麦に栄養プラス

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/13 15:57
食材が違ってますが、圧力鍋使用と味付けで許されたし^^ほっこり暖まった私のランチでした。
菊丸33097408
食材はあるもので良いではないですか(^_^)竹輪美味しそう~。心温まるレポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする