栗みたいなかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノンパルンパ
箸休めの副菜♪ほっこりあま~い一品です。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4カット
オリーブオイル
大さじ2
◎水
300cc
◎だしの素
小さじ1
◎砂糖
大さじ3
◎みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃのワタをスプーンでくりぬき、皮はお好みで削ぎ落してください。
    3~4センチくらいの一口大に切り分けます。
  2. 2
    鍋に油を熱してかぼちゃを炒めて、全体に油が回ったら◎の材料を加えて落としブタをして中火で5分程煮る。
  3. 3
    醤油を加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

煮崩れしやすいので煮る時はかき混ぜたりせずに、スプーンで煮汁をかけるなどしてください。

きっかけ

かぼちゃの甘みをいかしたくて。子供も喜ぶ味付けです。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
関連キーワード
簡単 副菜 あと一品 お弁当
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

ノンパルンパ 4歳、9歳の二人の子供と30代の愛するだんなちゃんと、コレステロールを気にするお姑さん…5人暮らしの家族専属栄養管理人です。 某健康サイトで店長を勤め、独自で栄養学を学んだ健康おたくです。 健康にはうるさいが、ズボラで節約家。 欧風レストランでアルバイトの経験を生かした安くて簡単で美味しいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする