がんもどきと玉葱の赤だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
半端に余ったがんもどきが活躍(^^ゞ

材料(2人分)

がんもどき(ひじき、人参入り)
大1枚
玉葱
1/2個
出し汁
400cc
赤みそ
大1.5

作り方

  1. 1
    がんもどきは一口サイズに切ります。玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁を張り、1を入れ2~3分程煮ます。玉葱に火が通ればOKです。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回、平たいがんもどきを使用しましたが厚みのあるがんもどきはつゆとなじみやすいように短冊に切ってください。

きっかけ

半端に余ったがんもどきを消費

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする