韮とあげの赤だし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 韮 1/3束
- うすあげ 1/2枚
- 出し汁 400cc
- 赤だし 大1.5
作り方
- 1 あげは一口大に切り分けます。ニラは根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
- 2 鍋にだし汁とあげを入れ沸騰させます。
- 3 韮を加え一煮立ちし火を止めます。
- 4 味噌を溶き入れると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)