しらたきの酢醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュガーヒトミン
簡単にできます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

しらたき
1袋
白ネギ
1/2本
醤油
大2
大1.5
砂糖
ひとつまみ
味の素または中華スーブの素
少々
ごま油
大2
一味またはラー油
少々

作り方

  1. 1
    しらたきは茹でてザルにあげ、水気をきる。ボウルにごま油と一味以外の材料を混ぜしらたきと千切りにした白ネギを混ぜる。ごま油と一味をいれさらに盛る。白ごまを上からふる。

おいしくなるコツ

次の日にワカメを加えたらもっと美味しくなりました。

きっかけ

しらたきがあまっていたら、1品で何かできないかと思い

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/09 18:11
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
「つくったよレポート」ありがとうございます。 あっさり、簡単なところがいいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする