薄切り豚&野菜のあっさり汁ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
すぐに出来ます。

材料(1~2人分)

ビーフン(乾燥、味付けなし)
80g
キャベツ
1枚
玉葱
1/4個
セロリ
10cm
豚薄切り肉
1、2枚
鶏がらスープの素
大1/2
300cc
醤油
大1/2
塩コショウ
少々
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉葱、セロリは千切りにします。セロリは繊維を断ち切る方向に薄切りにした後千切りにします。
  2. 2
    ビーフンはお湯に浸け硬めに戻して食べやすい長さにカットしておきます。5分ほどお湯に浸けました。
  3. 3
    鶏がらスープの素と水を鍋に入れ一煮立ちしたら1の野菜と薄切り肉、戻したビーフンを入れ沸騰させます。
  4. 4
    醤油を入れ塩コショウで味を調え、ごま油を垂らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

3~4の手順では軽く1~2煮ればOKです。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
汁ビーフン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする