アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ&レタスのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単美味しいです。

材料(1人分)

玄米ごはん
茶碗1.5杯
1個
ちりめんじゃこ
大2
レタス葉
1枚
ごま油
大1~1.5
和風だしの素
小1/2
醤油
少々
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは一口サイズに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて卵を割り入れ菜箸でかき混ぜ、少し固まったらご飯を入れて強火で炒めつけます。
  3. 3
    ごはんに卵が絡んでぱらっとなったら和風だしの素を入れなじませ、レタスとちりめんじゃこを入れ軽くかき混ぜ火を止めます。
  4. 4
    醤油を、数滴、鍋肌にたらし、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩分と相談し塩コショウで味を調えてください。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする