材料(1人分)
- 玄米ごはん
- 茶碗1.5杯
- 卵
- 1個
- ちりめんじゃこ
- 大2
- レタス葉
- 1枚
- ごま油
- 大1~1.5
- 和風だしの素
- 小1/2
- 醤油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて卵を割り入れ菜箸でかき混ぜ、少し固まったらご飯を入れて強火で炒めつけます。
-
- 3
-
- ごはんに卵が絡んでぱらっとなったら和風だしの素を入れなじませ、レタスとちりめんじゃこを入れ軽くかき混ぜ火を止めます。
-
- 4
-
- 醤油を、数滴、鍋肌にたらし、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの塩分と相談し塩コショウで味を調えてください。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません