材料(2人分)
- 小松菜
- 200g程
- 株なめこ
- 1/2株
- 鷹の爪
- 1本
- ニンニク
- 2片
- オリーブ油
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は4㎝程に刻み葉と茎に分けます。株なめこは石づきを捨ててほぐします。にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種は捨てます。
-
- 2
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- フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れゆっくり中火で熱します。小松菜の茎を加え1分程軽く炒め合わせます。
-
- 3
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- 2に小松菜の葉、なめこを入れサッと炒め合わせ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
3は小松菜の葉が綺麗な色に変わればOKです。
きっかけ
ビールのおつまみ
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