なめこと小松菜のペペロンチーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ダシはなめこから(^_-)-☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
200g程
株なめこ
1/2株
鷹の爪
1本
ニンニク
2片
オリーブ油
大2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝程に刻み葉と茎に分けます。株なめこは石づきを捨ててほぐします。にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種は捨てます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れゆっくり中火で熱します。小松菜の茎を加え1分程軽く炒め合わせます。
  3. 3
    2に小松菜の葉、なめこを入れサッと炒め合わせ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

3は小松菜の葉が綺麗な色に変わればOKです。

きっかけ

ビールのおつまみ

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜となめこ炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする