アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻の風味~ニンニク醤油シンプルお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
材料少な目です。晩酌に(^^ゞ

材料(2人分)

豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用ロース使用)
200g
白菜
1/4株(葉3、4枚)
水菜
100g程
大根
4cm程
ニンニク
2片
★鶏がらスープ
300cc
★かつお&昆布だし汁
300cc
★醤油
大2
★ごま油
大2
★酒
大1
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切りにします。鍋に★を入れて再沸騰させニンニクを入れます。
  2. 2
    白菜はざく切り、水菜は根元を切り捨てて5cm程に切ります。大根は薄い輪切りにし、短冊形に切ります。
  3. 3
    1の沸騰したところに2を入れ、豚肉がくっつかないように乗せ、煮ながら頂きます。

おいしくなるコツ

鍋はビタクラフト(厚手の鍋)を使用、土鍋などでも

きっかけ

晩酌用

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋白菜大根
料理名

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする