和風のおかず・茄子のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 茄子
- 2本
- 油
- 小さじ2くらい
- 味噌
- 大匙1くらい
- 砂糖
- 大匙1くらい
- 酒
- 大匙1/2
- 粉末かつおだし
- 少々
- かんずり(唐辛子ペーストの調味料)
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は1時間くらい水につけて置き皮を剥いて
食べやすい大きさに切る(縦切り)
-
- 2
- フライパンに油をひき
茄子を炒める
半分くらい炒まったら
調味料をフライパンの端っこで合わせ、茄子に絡める
おいしくなるコツ
茄子の大きさで味の加減をしてください。少しだけ足りない時は、かつおだしで加減すると良いです
きっかけ
バリエーションを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません