ごま味噌豆板醤冷奴★ レシピ・作り方

ごま味噌豆板醤冷奴★
  • 5分以内
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
ピリリとこってり美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • こうじ味噌 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐は水切りして食べやすい大きさ4等分に切ってからお皿に盛り付ける。
  2. 2 こうじ味噌、ごま油、酢、豆板醤、ごま、味の素を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ①に②をのせてできあがり♪

きっかけ

豆板醤を使った冷奴を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

②をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820009086
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ごま 豆板醤 絹豆腐
料理名
冷奴★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る