アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと茗荷&しらすの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ちょっとした一品

材料(2人分)

キャベツ
4枚程(200g)
茗荷
1個
大2
砂糖
大1
小1/3程
しらす干し
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切り塩でもんでおきます。茗荷は半分に切って千切りします。
  2. 2
    ボールに酢と砂糖を入れて混ぜます。そこに1を合わせます。
  3. 3
    2を冷蔵庫で冷やし、頂く直前に器に盛り付けしらす干しを振り掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

キャベツから水気が出てもかまいませんが、1で塩梅をみて塩からいと感じる場合は水気(塩気を含んだ)は絞ってください。

きっかけ

副菜

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
しらすキャベツみょうが
料理名
甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする