材料(2人分)
- もも肉
- 200g
- ★酒
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★生姜、ニンニクチューブ
- 各2cm
- 片栗粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- もも肉を一口大にきり、味が染みるようにフォークで穴をところどころに開けます
-
- 2
- ジップロックに肉と★をいれ、よく揉み込んで下さい。時間があればそのまま冷蔵庫に30分おきます。なければ省いても構いません
-
- 3
- ジップロックの中に片栗粉をいれ、肉と馴染ませ、フライパンに1cm深さの油をいれ、中火で焼いていきます。片面3分程で大丈夫です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません