彩り♪ボリューム焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
- 2 サラダ油を熱しているうちに缶詰コーンは量って、ちくわは輪切りに、カニカマは細切りにしておく。
- 3 フライパンが熱したらコーン、ちくわ、カニカマを火が通る迄炒める。
- 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分炒める。
- 5 次にひじきのふりかけ、粉末ソース、からしを入れて約5分炒める。
- 6 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
からしで味をひきしめた焼きそばを作ってみたかったからです★
おいしくなるコツ
ひじきのふりかけ、粉末ソース、からし、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820008950
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- 料理名
- 焼きそば★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません