アプリで広告非表示を体験しよう

鰈のにんにく油揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
塩焼きに飽きたら
みんながつくった数 2

材料(2人分)

若干し鰈(うす塩)
2尾
オリーブ油
大2
油(健康リセッタ使用)
大1~2
にんにく
1片
バジルのみじんぎり
大1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油、を敷いて薄切りにしたにんにくを弱火で熱します。
  2. 2
    にんにくの良い香りがしてきたら鰈を重ならないように並べて弱火~中火で両面焼きにします。途中油分が足りないようなら差し油(リセッタ使用)をします。
  3. 3
    鰈の表面がこんがりなったらバジル、胡椒を振ると出来上がりです。途中にんにくが焦げるようなら取り出して捨ててください。

おいしくなるコツ

にんにくが焦げるようなら取り出して捨ててください。苦くなりますから。

きっかけ

イタリアン風にしてみました

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)ガーリック・にんにく
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/07 22:21
笑ってくださいねあっっさんっ!カラスカレイ切身で真似っこしたのがあかんかった返す時にねじれが生じバラバラ事件です焼いてる中の絵にすればよかった…後悔はさておきゴ
johnny_bean
美味しそうですよ(^_^)ノカレイは皮とかくっついてバラけたりしますよね!しょっちゅうです、私も、汗。煮物も移す時とかぽっきんぼっとんですはは。沢山のレポ感謝☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする