材料(2人分)
- 若干し鰈(うす塩)
- 2尾
- オリーブ油
- 大2
- 油(健康リセッタ使用)
- 大1~2
- にんにく
- 1片
- バジルのみじんぎり
- 大1
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- フライパンにオリーブ油、を敷いて薄切りにしたにんにくを弱火で熱します。
-
- 2
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- にんにくの良い香りがしてきたら鰈を重ならないように並べて弱火~中火で両面焼きにします。途中油分が足りないようなら差し油(リセッタ使用)をします。
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- 3
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- 鰈の表面がこんがりなったらバジル、胡椒を振ると出来上がりです。途中にんにくが焦げるようなら取り出して捨ててください。
おいしくなるコツ
にんにくが焦げるようなら取り出して捨ててください。苦くなりますから。
きっかけ
イタリアン風にしてみました