目玉焼き&ベーコンのせチーズトースト★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにヨーグルトとマヨネーズとたれを合わせて食パンに半分ずつ塗る。
- 2 次にとろけるチーズを1枚ずつのせる。ベーコンを細切りにして1枚分ずつのせる。粉チーズを小さじ1ずつかける。オーブントースター1300Wで約3分焼く。
- 3 フライパンが熱したら卵を割り、目玉焼きを約7分焼く。
- 4 ②がやけたらお皿に盛り付ける。③が焼けたらのせる。最後に味の素をかけてできあがり♪
きっかけ
目玉焼き&ベーコンの組み合わせでトーストを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
ヨーグルト、マヨネーズ、たれをしっかり合わせてまんべんなく塗ってくださいね♪
- レシピID:1820008867
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- トースト★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2015/05/16 23:50ベーコンの代わりにウィンナーをのせました(^^@)
朝食に美味しく頂きました!!