納豆&目玉焼きのせ冷奴★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
さっぱり納豆と半熟目玉焼きが冷奴と合いますよ♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ1
絹豆腐
1丁
かつおぶし
ひとつまみ
1個
納豆(たれとからしを含めて)
1パック
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
味の素(納豆味付け用)
少々
味の素(目玉焼き味付け用)
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに豆腐は水切りをしてから食べやすいように4等分に切ってお皿に盛り付ける。かつおぶしをのせる。
  3. 3
    フライパンが熱したら卵を割って約7分焼く。
  4. 4
    焼いているうちに納豆、たれ、からし、酢、ごま油、味の素を入れてよく混ぜて②の上にのせる。
  5. 5
    目玉焼きが焼けたら④の上にのせて最後に味の素をかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

④をしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

ボリュームのある冷奴を作りたかったからです★

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
絹豆腐 納豆
料理名
冷奴★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする