離乳食 いりこのおかゆ レシピ・作り方

離乳食 いりこのおかゆ
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
いりこの頭と内臓を取ってから粉末にするよう保健師さんに言われましたが、取らずに粉にして作ってもうちの子は食べました

材料(1人分)

  • 残りご飯 大さじ5
  • いりこの粉末 小さじ半分

作り方

  1. 1 いりこはミルサーがあればおおめに粉末にして乾燥剤と一緒に密閉容器にいれて保管してください。
  2. 2 鍋にご飯をいれて、ご飯が浸るくらい水をいれる。いりこの粉末をいれて一煮立ちさせる
  3. 3 火を止めてふやかす。お子さんにあう柔らかさになったら出来上がり

きっかけ

子供のカルシウム強化のため

  • レシピID:1820008792
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
いりこのおかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る