ピーマン入り♪和風スクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 2個
- ごま
- 大さじ1
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 粉末ソース
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。ピーマンは洗ってヘタと根元を切って半分に切り、中の種を取り出してから細切りにする。卵はボウルに割って溶いておく。
-
- 2
- フライパンが熱したらピーマンを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込み固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。ごま、かつおぶし、粉末ソース、醤油を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 最後に味の素を入れてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
ピーマンをしっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
実家からピーマンをいただいたからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません