アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン入り♪和風スクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
鮮やかな彩りの和風スクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
ピーマン
2個
2個
ごま
大さじ1
かつおぶし
ひとつまみ
粉末ソース
小さじ1
醤油
小さじ1/2
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。ピーマンは洗ってヘタと根元を切って半分に切り、中の種を取り出してから細切りにする。卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2
    フライパンが熱したらピーマンを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込み固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。ごま、かつおぶし、粉末ソース、醤油を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    最後に味の素を入れてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

ピーマンをしっかり炒めてくださいね♪

きっかけ

実家からピーマンをいただいたからです★

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン ごま 醤油
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする