材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- 胡瓜
- 1/2本
- 竹輪
- 1本
- ★梅干し
- 大1個
- ★ごま油
- 大1~1.5
- ★醤油
- 小1
- 白ごま
- 少々
- 塩(調整用)
- なし~少々
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は開いて3等分にし、重ねて千切りにします。大根は皮を剥いて千切、胡瓜も千切りにします。
-
- 2
-
- ボールに★を入れて種を外した梅をつぶしながら混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2に1を入れて和え、器に中高く盛り付け、飾りの白ごまを振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
梅が甘めの場合は梅を増やすか塩で味を調えてください。
当方常温保存用の強塩のものを使用しています。
きっかけ
さわやかな副菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません