大根と胡瓜、竹輪の梅サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
さっぱり、梅風味満点です☆

材料(2人分)

大根
5cm
胡瓜
1/2本
竹輪
1本
★梅干し
大1個
★ごま油
大1~1.5
★醤油
小1
白ごま
少々
塩(調整用)
なし~少々

作り方

  1. 1
    竹輪は開いて3等分にし、重ねて千切りにします。大根は皮を剥いて千切、胡瓜も千切りにします。
  2. 2
    ボールに★を入れて種を外した梅をつぶしながら混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に1を入れて和え、器に中高く盛り付け、飾りの白ごまを振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅が甘めの場合は梅を増やすか塩で味を調えてください。 当方常温保存用の強塩のものを使用しています。

きっかけ

さわやかな副菜

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
梅干し大根きゅうり
料理名
梅和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする