大根と胡瓜、竹輪の梅サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪は開いて3等分にし、重ねて千切りにします。大根は皮を剥いて千切、胡瓜も千切りにします。
- 2 ボールに★を入れて種を外した梅をつぶしながら混ぜ合わせます。
- 3 2に1を入れて和え、器に中高く盛り付け、飾りの白ごまを振ると出来上がりです。
きっかけ
さわやかな副菜
おいしくなるコツ
梅が甘めの場合は梅を増やすか塩で味を調えてください。 当方常温保存用の強塩のものを使用しています。
- レシピID:1820008764
- 公開日:2013/08/14
関連情報
- 料理名
- 梅和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません