大根と胡瓜、竹輪の梅サラダ レシピ・作り方

大根と胡瓜、竹輪の梅サラダ
ねあっっ
ねあっっ
さっぱり、梅風味満点です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪は開いて3等分にし、重ねて千切りにします。大根は皮を剥いて千切、胡瓜も千切りにします。
  2. 2 ボールに★を入れて種を外した梅をつぶしながら混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1を入れて和え、器に中高く盛り付け、飾りの白ごまを振ると出来上がりです。

きっかけ

さわやかな副菜

おいしくなるコツ

梅が甘めの場合は梅を増やすか塩で味を調えてください。 当方常温保存用の強塩のものを使用しています。

  • レシピID:1820008764
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し大根きゅうり
料理名
梅和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る