材料(2人分)
- ウオゼ(イボダイ)
- 小5~6匹
- 薄力粉
- 大2
- オリーブ油
- 1/4カップ程
- 塩コショウ
- 少々
- バジル粉
- 少々
作り方
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- 1
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- ウオゼはうろこやぬめりは包丁の裏で取り、内臓は切れ目を入れて取り除き、水で綺麗に洗います。水気を取り、塩コショウして薄力粉をまぶします。
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- 2
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- フライパンに多目のオリーブ油を熱し中火程度でウオゼを並べて両面焼きします。
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- 3
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- 表裏5分づつほど揚げ焼きにして表面がカリッとなればバジルを振ると出来上がりです。
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- 4
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- 頂くときに塩コショウを足してどうぞ♪
おいしくなるコツ
薄力粉の白いところが残るようなら油を足してください。
きっかけ
おつまみ
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