材料(1~2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- かつおぶし
- ひとつまみ
- カニカマ
- 4本
- 醤油
- 大さじ2/3
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 納豆に付いているからし
- 1個
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- 絹豆腐を水切りして包丁で食べやすい大きさに4等分に切る。お皿に盛り付ける。かつおぶし、カニカマは細切りにしてのせる。
-
- 2
- 醤油、ごま油、酢、からし、味の素を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ②を①にかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
②をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
かつおぶし&カニカマを冷奴にのせてみたかったからです★