じゃがいもドーナツ レシピ・作り方
材料(6~7個人分)
作り方
- 1 じゃがいもはレンジで4~5分加熱し、柔らかくします。熱いうちに皮をむいてフォークでつぶします。
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。パサつくようなら卵液か油を少しだけ追加してください。
- 3 2に1を入れて手で混ぜ、6~7個に分け、ドーナツ形に成型します。
- 4 油を低温160度くらいに熱し3を入れ、一度返して揚げます。表面が狐色になったら串をさし、生地がついてこなければ引き上げると出来上がりです。
- 5 そのまま食べてみてください。トッピングが必要な場合は砂糖や蜂蜜、又は塩やマヨなど結構何でも合います。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません