豚ばら肉、ひじき、小松菜のにんにく塩炒め レシピ・作り方

豚ばら肉、ひじき、小松菜のにんにく塩炒め
ねあっっ
ねあっっ
うまぁ~ぃ。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 100g
  • 乾燥ひじき 5g
  • 小松菜 150g
  • ニンニク 1片
  • ごま油 大1/2
  • 鶏がらスープの素 大1/2
  • 小1/3程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水に10分ほど浸け戻し、良く洗い砂を除去します。水気はざるにあげて切ります。
  2. 2 小松菜は根元を落とし、4cmほどに切り、豚肉も一口大、ニンニクは薄切りにします。
  3. 3 フライパンに油を敷いてニンニク、肉、小松菜の硬いところ、柔らかいところ、ひじきの順に入れて強火でいため合わせます。
  4. 4 3~5分ほど炒め、肉に火が通ったら鶏がらスープの素を入れ、なじませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ビールのつまみ

おいしくなるコツ

サッと強火でいためると水はでません。

  • レシピID:1820008682
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
野菜炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る