豚ばら肉、ひじき、小松菜のにんにく塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水に10分ほど浸け戻し、良く洗い砂を除去します。水気はざるにあげて切ります。
- 2 小松菜は根元を落とし、4cmほどに切り、豚肉も一口大、ニンニクは薄切りにします。
- 3 フライパンに油を敷いてニンニク、肉、小松菜の硬いところ、柔らかいところ、ひじきの順に入れて強火でいため合わせます。
- 4 3~5分ほど炒め、肉に火が通ったら鶏がらスープの素を入れ、なじませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 野菜炒め
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