いわしの紫蘇カレーフライ レシピ・作り方

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ねあっっ
ビールに♥

材料(2人分)

いわし
5尾
★薄力粉
大4
★冷水
大4
★重曹
ひとつまみ
★カレー粉
小1
★紫蘇の(塩漬けの)みじん切り※
2枚分
パン粉
適量
大1程
塩コショウ
少々
揚げ油
適量
ウスターソース
お好みの量
キャベツの千切り
お好みの量

作り方

  1. 1
    鰯は頭を取り、手で開き、内臓・骨を取りきれいに洗い、酒を振って10分ほどおきます。水気をキッチンペーパーで取り、軽く塩コショウします。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンで少し多めの油で揚げ焼きにします。中火で両面焼きし、衣が狐色になったら出来上がりです。
  4. 4
    キャベツの千切りとウスターソースでどうぞ♥

おいしくなるコツ

※紫蘇の塩漬け※しその重量の15%で保存用に漬けているものです。サッと水で塩を洗い流し、包丁で叩きます。

きっかけ

スパイシーおつまみ

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯フライ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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