アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮&えのきポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
エコなつまみ♥

材料(2人分)

鶏皮
100g
えのき
1/2株
ふたつまみ
ポン酢
大1
二味唐辛子(柚皮+唐辛子粉末)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は食べやすい大きさに切ります。えのきは石づきを切り捨て小束に分けます。
  2. 2
    フライパンに鶏皮を並べ弱火で焼きます。じっくりカリカリになるまで根気よく火を通します。
  3. 3
    しみ出た脂が多いようならキッチンペーパーで吸い取ります。そこにえのきを加え入れ、しんなりするまで焼きます。
  4. 4
    塩を振って鶏皮、えのきを取り出し皿に盛り、ポン酢をまわしかけ、二味(一味、七味お好みのものを使用してください)を振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏皮はじっくりカリカリになるまで焼きます。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする