材料(2人分)
- 鶏皮
- 100g
- えのき
- 1/2株
- 塩
- ふたつまみ
- ポン酢
- 大1
- 二味唐辛子(柚皮+唐辛子粉末)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮は食べやすい大きさに切ります。えのきは石づきを切り捨て小束に分けます。
-
- 2
-
- フライパンに鶏皮を並べ弱火で焼きます。じっくりカリカリになるまで根気よく火を通します。
-
- 3
-
- しみ出た脂が多いようならキッチンペーパーで吸い取ります。そこにえのきを加え入れ、しんなりするまで焼きます。
-
- 4
-
- 塩を振って鶏皮、えのきを取り出し皿に盛り、ポン酢をまわしかけ、二味(一味、七味お好みのものを使用してください)を振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏皮はじっくりカリカリになるまで焼きます。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません