デトックススープで夏カレー 圧力鍋使用 レシピ・作り方

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ねあっっ
ベジカレーなのに、深い味わい♥

材料(2~4人分)

デトックススープID1820001551
4カップ
茄子
1本(150g程)
南瓜
200g
ニンニク
1片
薄力粉
大2
カレー粉(SB赤缶)
大1.5~2
油(健康リセッタ使用)
大1
醤油
大1/2
小1/2~1
あたたかいご飯
適量

作り方

  1. 1
    デトックススープの残りを使用します。1日以上寝かせたものの方が美味しく出来ます。具が入っている状態です。
  2. 2
    ナスは四つ割りにして一口大に切り、水に10分ほどさらします。南瓜は一口大、ニンニクはみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて水切りした茄子、南瓜、ニンニクを入れて中火で炒めます。
  4. 4
    茄子に焼き目が付いたら薄力粉とカレー粉を振り入れてまとわすように2~3分炒めます。
  5. 5
    1に4を入れてかき混ぜ、蓋をして中火で1分加圧し、自然冷却します。醤油、塩で味を調えると出来上がりです。
  6. 6
    ご飯に掛けてどーぞ♪

おいしくなるコツ

カレー粉はSBを使用しました。辛いです。他のメーカーならもう少し増やしても良いと思います。

きっかけ

残ったスープを活用

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
野菜カレー圧力鍋で作るカレー
料理名
カレー

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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