材料(2人分)
- ロースハム(薄塩)
- 1cm
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 50g
- サラダ油
- 少々
- 塩、黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- ほうれん草は根元を切り落とし、沸騰したお湯で20秒ほど茹でます。流水にさらし軽く水気を絞り食べやすい長さ(3から4cm)にカットします。
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- 2
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- フライパンに油を敷いて0.5cm厚に切ったハムを入れ、卵を割りいれ弱火で焼きます。
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- 3
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- 2にほうれん草を散らし乗せ塩コショウし、5分程焼きます。蓋はしません。
(卵の黄身の色が満月みたいで綺麗に仕上がります)
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- 4
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- 黄身が半分ほど固まったら火を止め半分に切って皿に盛り付けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ハムは厚めに切ります。
きっかけ
お中元のハムを厚切りにして使用したかった