うちのハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
厚切りハムでがっつり!(^^)!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ロースハム(薄塩)
1cm
2個
ほうれん草
50g
サラダ油
少々
塩、黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を切り落とし、沸騰したお湯で20秒ほど茹でます。流水にさらし軽く水気を絞り食べやすい長さ(3から4cm)にカットします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて0.5cm厚に切ったハムを入れ、卵を割りいれ弱火で焼きます。
  3. 3
    2にほうれん草を散らし乗せ塩コショウし、5分程焼きます。蓋はしません。
    (卵の黄身の色が満月みたいで綺麗に仕上がります)
  4. 4
    黄身が半分ほど固まったら火を止め半分に切って皿に盛り付けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ハムは厚めに切ります。

きっかけ

お中元のハムを厚切りにして使用したかった

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
目玉焼きほうれん草
料理名
ハムエッグ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/23 19:04
とても美味しかったです
kamisuo
お試し下さり嬉しいです☆とっても美味しそうです☆レポ有り難うございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする