おくら&チーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの片面にマーガリンを薄く塗ります。
- 2 ボールに卵を入れ、小口切りにしたオクラを加え、塩コショウをし、かき混ぜ卵液を作ります。
- 3 油を敷いたフライパンに卵液を流しいれ、弱~中火で両面焼きます。表面がこんがりなればOKです。
- 4 1に3を乗せケチャップ、マヨネーズを掛けチーズを乗せます。
- 5 サンドして半分に切ると出来上がりです。
きっかけ
朝食
おいしくなるコツ
具があたたかいままでも、冷蔵庫でしっかり冷やしても美味しいです。冷やす場合は乾燥しないようにラップしてください。
- レシピID:1820008605
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/02/07 15:01チーズなしですみません。せっかく買ったチーズが家族に食べられたあとでした。卵とおくらだけですがとっても美味しかったです。ご馳走さまでしたo(^o^)o