おくら&チーズサンド レシピ・作り方

おくら&チーズサンド
ねあっっ
ねあっっ
夏のサンド♥

材料(1人分)

  • うすぎり食パン 2枚
  • オクラ 3本
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 油(べにばな油) 少々
  • チェダーチーズ(スライス) 1枚
  • マヨネーズ、ケチャップ 各大1
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 食パンの片面にマーガリンを薄く塗ります。
  2. 2 ボールに卵を入れ、小口切りにしたオクラを加え、塩コショウをし、かき混ぜ卵液を作ります。
  3. 3 油を敷いたフライパンに卵液を流しいれ、弱~中火で両面焼きます。表面がこんがりなればOKです。
  4. 4 1に3を乗せケチャップ、マヨネーズを掛けチーズを乗せます。
  5. 5 サンドして半分に切ると出来上がりです。

きっかけ

朝食

おいしくなるコツ

具があたたかいままでも、冷蔵庫でしっかり冷やしても美味しいです。冷やす場合は乾燥しないようにラップしてください。

  • レシピID:1820008605
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/02/07 15:01
    おくら&チーズサンド
    チーズなしですみません。せっかく買ったチーズが家族に食べられたあとでした。卵とおくらだけですがとっても美味しかったです。ご馳走さまでしたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る