かつおぶし&とろろ昆布のせ冷奴★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
斬新でヘルシーな冷奴です♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

絹豆腐
1丁
かつおぶし
ひとつまみ
とろろ昆布
ひとつまみ
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
ほんだし
小さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
大さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    絹豆腐を水切りして食べやすいように4等分に切ってお皿に盛り付ける。かつおぶし、次にとろろ昆布をのせる。
  2. 2
    醤油、酒、ほんだし、ごま油、ごま、味の素をよく混ぜる。
  3. 3
    ②を①にかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

②をしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

いつもと違う冷奴を作りたかったからです★

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐かつお節(鰹節)
関連キーワード
絹豆腐 かつおぶし 料理酒 醤油
料理名
冷奴★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/06 17:15
おいしくて見た目もなんかかわいいです!
an8eni-p
レポありがとうございます♪^^かつおぶしととろろがふんわりボリュームあって可愛いですね♪作って頂けて美味しいと言って貰えて嬉しいです^^また作って下さいね★^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする