アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのケチャップ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ケチャップなのにさっぱり食べられますよ♪

材料(1~2人分)

サラダ油
大さじ1
小ねぎ
2~3本
缶詰コーン
100g
もやし
1袋
ケチャップ
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。小ねぎは洗って小口切りにしておく。コーンは量っておく。もやしはざるで洗って水切りをして、キッチンペーパーで水気を取っておく。
  2. 2
    フライパンが熱したら小ねぎ、コーン、もやしを約10分炒める。ケチャップ、粉チーズを入れてよく混ぜて約3分炒める。
  3. 3
    最後に味の素で味と調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

もやしの水気をキッチンペーパーでしっかり取ってくださいね♪

きっかけ

もやしを購入したので炒め物にしようと思ったからです★

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし コーン 小ねぎ ケチャップ
料理名
炒め物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする