もやしのケチャップ炒め★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油 大さじ1
- 小ねぎ 2~3本
- 缶詰コーン 100g
- もやし 1袋
- ケチャップ 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。小ねぎは洗って小口切りにしておく。コーンは量っておく。もやしはざるで洗って水切りをして、キッチンペーパーで水気を取っておく。
- 2 フライパンが熱したら小ねぎ、コーン、もやしを約10分炒める。ケチャップ、粉チーズを入れてよく混ぜて約3分炒める。
- 3 最後に味の素で味と調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
もやしを購入したので炒め物にしようと思ったからです★
おいしくなるコツ
もやしの水気をキッチンペーパーでしっかり取ってくださいね♪
- レシピID:1820008565
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません