もやしのケチャップ炒め★ レシピ・作り方

もやしのケチャップ炒め★
  • 約15分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
ケチャップなのにさっぱり食べられますよ♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 小ねぎ 2~3本
  • 缶詰コーン 100g
  • もやし 1袋
  • ケチャップ 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。小ねぎは洗って小口切りにしておく。コーンは量っておく。もやしはざるで洗って水切りをして、キッチンペーパーで水気を取っておく。
  2. 2 フライパンが熱したら小ねぎ、コーン、もやしを約10分炒める。ケチャップ、粉チーズを入れてよく混ぜて約3分炒める。
  3. 3 最後に味の素で味と調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

もやしを購入したので炒め物にしようと思ったからです★

おいしくなるコツ

もやしの水気をキッチンペーパーでしっかり取ってくださいね♪

  • レシピID:1820008565
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし コーン 小ねぎ ケチャップ
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る