ベーコン&コーンの味噌マヨスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
いつもと違った味のスクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
ベーコン
2~3枚
缶詰コーン
50g
2個
マヨネーズ
大さじ1/2
こうじ味噌
大さじ1/2
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに、ベーコンは細切りにして、コーンは量っておき、卵をボウルに割って溶いておく。
  2. 2
    フライパンが熱したらベーコンとコーンを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んで、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。マヨネーズ、味噌を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    最後に味の素で味と調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

マヨネーズ、こうじ味噌、味の素を入れたらよく混ぜてくださいね♪

きっかけ

味噌マヨでスクランブルエッグを作りたかったからです★

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグベーコンとうもろこし
関連キーワード
ベーコン コーン マヨネーズ
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする