材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 3cm
- カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを5mm幅にきります。
-
- 2
- フライパンに大さじ1の油をいれ中火で温め、豚肉を炒め、だいたい火が通れば玉ねぎをいれ一緒に炒めます
-
- 3
- 豚肉と玉ねぎがしんなりしてきたら、醤油、酒、みりん、しょうが、最後にカレー粉をいれ、1分炒めたら完成
きっかけ
カレー粉をいれることで子どもから大絶賛!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません