おからナンです。 レシピ・作り方

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ねあっっ
もちもちして美味しいですよ♥
みんながつくった数 8

材料(2人分)

薄力粉(強力粉でも)
100g
生おから
100g
砂糖
大1/2
油(べにばな油使用)
大1/2
アルミフリーベーキングパウダー
小2
小1/4
豆乳(調整用)
大2~

作り方

  1. 1
    ボールに豆乳以外の材料を入れて菜ばしでかき混ぜます。おからの水分がありますからそぼろ状になります。粉っぽいようなら豆乳か水をすこぉ~しづつ加えてください。
  2. 2
    手で2分ほど捏ねます。
  3. 3
    2を半分に分け5mm程の厚みに伸ばします。フライパンに置いてスプーンの背や手のひらでおしのばすと簡単です。弱火で両面焼きます。
  4. 4
    1.5cm程に膨らんで美味しそうな焼目が付いたらカレーに添えて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

水加減が全てです。おからの水分量はまちまちなので豆乳で調整してください。そぼろ状になったところで一度手で押して様子をみてください。

きっかけ

ダイエット用

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
ナン
料理名
ナン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 6 件)

2020/10/10 14:55
おからっぽさもなく食感もナンですごく美味しかったです!また作りたいです!
えひなり
すごく美味しそうです☆焼き目がいい!!これだけでもおやつやおつまみに 良さそうです☆お試し&レポありがとうございますm(__)m
2020/06/03 04:09
あまりおからを使った感じがなく、美味しかったです♪ また作りたいと思います!
ひよこ29
こんがり石釜で焼いたみたいです!カレー食べたくなりました。美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m

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