ゴボドッ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 牛蒡 100g
- ★薄力粉 80g
- ★大豆の茹で汁(又は豆乳) 50g強
- ★アルミフリーベーキングパウダー 2g
- ★塩 一つまみ
- べにばな油 大1/2
- 蜂蜜、一味 適量
作り方
- 1 牛蒡はタワシでごしごし綺麗に洗い、四つ割にし、さらに、薄くて小さいいちょう切りにします。
- 2 ★をボールで混ぜ合わせ、そこに牛蒡を入れ混ぜ込み、手に水をつけてドーナツ型に成形します。
- 3 油を敷いたフライパンで弱火でじっくり15分ほどかけて両面焼きます。
- 4 蜂蜜と一味を掛けると出来上がりです。(今日はチョコがなかったんですが、チョコ掛けも凄くあいます!)
きっかけ
便秘の家族のために作りました。
おいしくなるコツ
咀嚼しやすいように、牛蒡は薄く刻みます。170度の油で揚げても良いです。
- レシピID:1820008460
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 料理名
- 牛蒡入り焼ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません