アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のピリ辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
豆板醤のタレで、ピリ辛に仕上げました。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
☆豆板醤
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで、鶏もも肉の皮目を下にして、5分程焼く。
    ※鶏皮から油が出てくるので、フライパンに油をひかずに焼いています。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3
    皮目がしっかりと焼き色が付いたら、裏返して5分程焼き、火を通す。
  4. 4
    鶏から出た油をキッチンペーパーで拭き取り、②のタレを加え、焼き絡める。
  5. 5
    汁気がなくなってきたら塩コショウで味を整え、お皿に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

皮をしっかり焼いて油を出すと、パリッとした皮になり美味しいです。

きっかけ

暑くなりさっぱりとした料理が多かったので、ピリ辛なものを食べたいと思い、豆板醤を使って味付けをし作ってみました。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のピリ辛焼き

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 7 件)

2021/09/27 14:12
ピリ辛で白いごはんが進みました♪とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
しっかりと味が付いているので、ご飯がすすみますよね~^m^ タレがしっかりと絡んでいて美味しそう~ 作っていただき、ありがとうございます♪
2020/06/27 15:56
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
豆板醤のピリ辛さで、ご飯がすすみますよね~^m^ 作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする