材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 80g
- 和風だしの素
- 小1/4
- お好みソース
- 大3程
- マヨネーズ
- 大2程
- ★紅生姜
- 小2
- ★青海苔
- 少々
- ★鰹節
- 2g程
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは粗くみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボールに1とダシを入れ、卵を割りいれ混ぜます。解凍したうどんを合わせ、さらによく混ぜます。
-
- 3
-
- 油を敷いたフライパンに2を流しいれ、弱~中火で蓋をして焼きます。途中1回返します。
-
- 4
-
- 10分ほど焼いて取り出します。お好みソース、マヨネーズを塗り、薬味★を添えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツがよく蒸せるように蓋をして焼きます。
きっかけ
ランチに広島焼をイメージしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません