材料(2人分)
- 焼肉用牛肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 板蒟蒻
- 100g
- ニンニクの芽
- 50g
- ニンニク
- 1片
- 焼肉のタレID1820002181
- 大3~4
- 油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 200g(3枚)
- 炊いたご飯
- 200g
作り方
-
- 1
-
- キャベツは粗くみじん切りにしレンジで2分加熱してご飯に混ぜ込み丼によそいます。
-
- 2
-
- 蒟蒻は一口大の薄切り、玉ねぎも一口大、ニンニクの芽は4cm程にカットします。ニンニクは薄切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて2の具材を強火で炒めます。すぐに火は通ります。
-
- 4
-
- 肉がお好みの焼加減になったら焼肉のタレをまわし入れなじませ、塩コショウで味を調えます。
-
- 5
-
- 1のキャベツご飯に4の野菜、肉を乗せると出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼肉のタレはお好みのもので、マヨネーズをかけても美味しいです。
きっかけ
ダイエット用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません