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焼肉丼 ダイエット版 レシピ・作り方

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ねあっっ
炭水化物と肉を減らしました。

材料(2人分)

焼肉用牛肉
150g
玉ねぎ
1/4個
板蒟蒻
100g
ニンニクの芽
50g
ニンニク
1片
焼肉のタレID1820002181
大3~4
大1
塩コショウ
少々
キャベツ
200g(3枚)
炊いたご飯
200g
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作り方

  1. 1
    キャベツは粗くみじん切りにしレンジで2分加熱してご飯に混ぜ込み丼によそいます。
  2. 2
    蒟蒻は一口大の薄切り、玉ねぎも一口大、ニンニクの芽は4cm程にカットします。ニンニクは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて2の具材を強火で炒めます。すぐに火は通ります。
  4. 4
    肉がお好みの焼加減になったら焼肉のタレをまわし入れなじませ、塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    1のキャベツご飯に4の野菜、肉を乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼肉のタレはお好みのもので、マヨネーズをかけても美味しいです。

きっかけ

ダイエット用

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
焼肉丼

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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