材料(2人分)
- カリモリ瓜
- 1/2個
- ベーコン
- 2~3枚
- 麩
- 8個
- 枝豆
- 4~5房
- だし
- 2カップ
- 味噌
- 大1/2
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 枝豆はゆでて、さやから出しておく
-
- 2
-
- 5mm厚に切った瓜・ベーコン・だしを鍋に入れ、瓜が柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- 2に水で戻した麩を加え、味噌とみりんで味付けをする
-
- 4
- 一煮立ちしたら器に盛り、枝豆を散らしたらできあがり
きっかけ
ナーベラーンブシーを何とか作れないかなぁと、瓜で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません