材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- ★卵
- 1個
- ★パルメザンチーズ
- 大1.5
- ★塩コショウ
- 少々
- 油(べにばな油使用)
- 小1
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スチームケースに茄子を入れ500wのレンジで1.5分加熱します。
-
- 2
-
- ボールに卵を割り入れ、★とよく混ぜ合わせた後に茄子を入れ絡めます。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、2を流し入れ、両面焼きます。中火で両面焼いて下さい。茄子に火は通っていますので卵が固まればOKです。
-
- 4
-
- ケチャップをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵液が余るともったいないので流しいれましたが付け焼きでも良いです。
きっかけ
おつまみ