カニカマ&コーンソースクランブルエッグ★ レシピ・作り方

カニカマ&コーンソースクランブルエッグ★
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
彩りがよく、卵とソース味が合いますよ♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 缶詰コーン 50g
  • カニカマ 2本
  • 2個
  • 粉末ソース 1/3袋
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにコーンは量っておき、カニカマは細切りにして、卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2 フライパンが熱したらコーンと細切りにしたカニカマを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。粉末ソース、粉チーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

コーンとカニカマの組み合わせと粉末ソース味でスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

粉末ソース、粉チーズ、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820008391
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
コーン カニカマ 粉チーズ
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る