茄子とにんにくの芽の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに♥
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茄子
1本
ニンニクの芽
1束
ニンニク
1片
油(べにばな油使用)
大1
醤油
小2
鶏がらスープの素
小1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    茄子は一口大に切り、水に10分ほどさらします。ニンニクの芽は4cmほどに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷いてニンニクを熱し、香りが立ったら茄子とニンニクの芽を入れて強火で炒めます。
  3. 3
    茄子の表面に少しや黄色が付いたら醤油、鶏がらスープの素をまわし入れなじませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニンニクが焦げそうなら途中で取り出してください。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とニンニクの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/05 08:56
簡単ウマウマーでビールがススム君でしたぁ♡☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
イトー。
うまうまがピラミッド状に!私もビールを欲します!!美味しそう~。レポ、ありがとうございます<(_ _)>
2013/08/05 19:55
夏野菜でスタミナたっぷり♪お野菜だけなのにガッツリ美味しかったです^^
aidontamu
そうそう、この焼き目加減が最高にうまいっす! あああービール、激希望(^。^) スタミナつけてこの暑さ乗り切りましょう~。 ご自愛を!有難うございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする