セロリとギョニソのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに♥すぐ出来る

材料(2人分)

セロリ
1本
魚肉ソーセージ
1本
マヨネーズ
大1
油(べにばな油使用)
大1
醤油
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    セロリは5mm程の斜め切り、魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、マヨネーズと1を入れて中火で炒めます。
  3. 3
    セロリが鮮やかな色になったら醤油を鍋肌に回しいれ具材を醤油になじませるように炒め付け、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

セロリを斜めに切ると繊維が断ち切れ食べやすいです。マヨが焦げやすいので中火が良いと思います。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
セロリソーセージ・ウインナー
料理名
セロリと魚肉ソーセージのマヨ醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする