セロリとギョニソのマヨ炒め レシピ・作り方

セロリとギョニソのマヨ炒め
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥すぐ出来る

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • マヨネーズ 大1
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • 醤油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 セロリは5mm程の斜め切り、魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、マヨネーズと1を入れて中火で炒めます。
  3. 3 セロリが鮮やかな色になったら醤油を鍋肌に回しいれ具材を醤油になじませるように炒め付け、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

セロリを斜めに切ると繊維が断ち切れ食べやすいです。マヨが焦げやすいので中火が良いと思います。

  • レシピID:1820008296
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリソーセージ・ウインナー
料理名
セロリと魚肉ソーセージのマヨ醤油炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る