アプリで広告非表示を体験しよう

えのきでコクUP、しかも超エコ!納豆蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
激うまデス(^_^;)

材料(1人分)

えのきの石づき(長野県産)
1株分
納豆
1パック
マヨネーズ
大1.5
山葵
小1/3程
生蕎麦
1/2~1玉
麺つゆストレート
大2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきのエンドの部分(石づき)を1cm程切り取ります。おがくずは取り除きます(^_^;)
    レンジで1分弱加熱し、冷ましておきます。
  2. 2
    1と納豆、マヨネーズ、山葵を混ぜ合わせます。
  3. 3
    生蕎麦は1分ほど熱湯で湯がき、冷水に取り水切りし器に盛り付け2を乗せます。麺つゆを掛けていただきます。
  4. 4
    この部分です(^_^;)
    茶色はおがくずです。

おいしくなるコツ

えのきは茹でると水っぽくなるのでレンジで加熱します。

きっかけ

普段食べにくい石づきを使用してみました。食物繊維も取れて、風味もUPして良いです。

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
えのき血圧が高めの方
料理名
えのき納豆

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする