材料(4人分)
- セロリ
- 2本
- タマネギ
- 1個
- 人参
- 1本
- 【ピクルス液】
- 酢
- 100cc
- 酒
- 100cc
- 水
- 100cc
- オリーブオイル(サラダ油でも)
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ2
- ローリエ
- 1枚
- ニンニク
- 1かけら
- つぶコショウ
- 少々
- つぶ山椒(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜は一口大にきって、耐熱容器に入れます。
-
- 2
-
- ニンニクはスライスにして、鍋にピクルス液の材料を全部放り込んで火にかけます
-
- 3
-
- 煮立ったらどばっと野菜にかけて、冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。。
きっかけ
ピクルスはたまに作るのですが、たまたま余ってたセロリを入れたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません